Nota
viernes, 15 de junio 2018
Puerto Rico obtienen boletos a la Copa del Mundo Sub-19 de Baloncesto FIBA 2019
por: FBPUR
ST CATHARINES (Copa del Mundo Sub-19 de Baloncesto FIBA 2019) – Argentina, Canadá, Estados Unidos y Puerto Rico ganaron espacios en la Copa del Mundo Sub-19 de Baloncesto FIBA 2019 con sus victorias en los Cuartos de Final del Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas.

Argentina fue el primero en reservar su pasaje a la Copa del Mundo Sub-19 de Baloncesto FIBA 2019 después de conseguir una victoria por 87-70 sobre República Dominicana. Argentina mostró sus fortalezas desde el primer momento, y con una brillante actuación de Giordano, quien tuvo 19 puntos en el primer cuarto, los sudamericanos saltaron a una ventaja de 20 puntos durante la primera mitad. Los dominicanos redujeron la diferencia a 13 en el descanso. Argentina siguió sumando por el resto del juego, y celebró la clasificación.

Puerto Rico reservó su espacio en la Copa del Mundo Sub-19 luego de una dramática victoria por 68-65 sobre Chile. Los sudamericanos tuvieron un mejor comienzo y escaparon a 10 puntos en el descanso. Los Boricuas se vieron mucho mejor en la segunda mitad, y Alejandro Vásquez lideró el camino con 23 puntos, para ganar la segunda mitad 38-25. Los momentos finales fueron intensos y emocionantes, ambos equipos tuvieron buenas oportunidades, pero al final los puertorriqueños llegaron a celebrar.

Estados Unidos jugará en la Copa del Mundo Sub-19 de Baloncesto FIBA 2019 tras una victoria por 132-55 sobre Ecuador. Estados Unidos estableció el tono del juego desde el salto inicial con un claro dominio y control. Bill Self rotó a su equipo y los resultados nunca cambiaron; Estados Unidos mantuvieron el mismo nivel durante todo el juego. Estados Unidos disparó para un 59% del campo y fue liderado ofensivamente por 20 puntos de Trayce Davis.

Canadá se clasificó a la Copa del Mundo Sub-19 de Baloncesto FIBA con una victoria de 105-39 sobre Panamá. Los canadienses dominaron desde el primer momento y establecieron una cómoda ventaja después de un segundo parcial por 34-9. Los canadienses siguieron sumando y celebraron la victoria y clasificación. Addison Patterson lideró a los canadienses con 26 puntos y 10 rebotes.

La lista de equipos participantes se completará tras la conclusión de los Campeonatos FIBA Sub-18 de África, Asia y Europa.

FIBA

Otras Noticias

© 2017 :: FEDERACION DE BALONCESTO DE PUERTO RICO :: PO Box 363947 :: San Juan, PR :: 00936-3947
Teléfonos : (1-787) 726-1526 :: FAX: (1-787) 726-2076   Email: info@federacionpr.org